Aunque abrió en el banquillo, el cubano Alexis Borges marcó tres goles en la victoria del Benfica sobre el Belenenses 33×29 en la Jornada 10 de la Andebol 1, de Portugal. Con esta victoria, e equipo llegó a nueve, con solo un revés.

En el Pabellón Acácio Rosa, ante el sexto clasificado, los dirigidos por Chema Rodríguez confirmaron su teórica superioridad y llegaron al descanso con tres goles de ventaja (18-15), en la tarde de este sábado. En el segundo tiempo, el Benfica logró el desafío y aseguró otra victoria, en un partido en el que Bélone Moreira contribuyó con seis goles, ubicándose como el mejor anotador de las águilas.

El martes 29 de noviembre, los reds competirán en la Liga Europea EHF. Fuera de casa, en Suiza, en la cuarta jornada del grupo A, el Kadetten Schaffhausen es el rival. En tanto, marchan entre los líderes del torneo doméstico, tras sufrir una apretada derrota ante el FC Porto en el clásico del balonmano portugués.

Precisamente, en ese juego los tres cubanos del Oporto estuvieron en cancha. Pedro Valdés y Daymaro Salina perforaron las redes en una ocasión e Iturriza la hizo tres veces. Del otro lado de la cancha, Alexis Borges hizo estragos a sus compatriotas, tras marcar seis goles para la causa del Benfica.

El FC Porto sumó su séptima derrota en la Liga de Campeones del balonmano europeo tras caer ante el Magdeburgo, de Alemania, 41×36 en partido de la séptima jornada del Grupo A. En ese encuentro, el cubano Victor Iturriza anotó siete goles.