En un duelo que captó la atención de los aficionados antillanos, el MHP Riesen Ludwigsburg del cubano Yorman Polas eliminó al U-Banca Transilvania Cluj Napoca de su compatriota Karel Guzmán y se clasificó a la Final Four de la Basketball Champions League.

El equipo alemán se impuso en los dos primeros parciales con tanteadores de 11-16 y 12-21, para irse con buena ventaja al descanso.

En el tercer cuarto, el líder de la liga rumana mejoró ligeramente su desempeño y consiguió empatar a 19 para centrar las esperanzas de remontada en los últimos diez minutos.

Sin embargo, pese a ganar 31-23, a los de Rumanía no les alcanzó el tiempo para borrar la diferencia conseguida por el MHP Riesen Ludwigsburg en primera parte y quedó en el camino con el 73-79 final.

Si bien los de la tierra del Conde Drácula dominaron en los rebotes y la efectividad en tiros de campo, un bajo 53.8 por ciento en tiros libres los condenó al fracaso, tras fallar 12 lanzamientos. Por su parte, la escuadra alemana se hizo fuerte en los puntos tras pérdidas y los contragolpes.

Karel Guzmán no tuvo su mejor noche y en 26 minutos bajó seis rebotes y anotó igual cantidad de puntos, todos desde la línea de libres, pues acabó de 3-0 en tiros de campo.

Mientras, su compañero de selección y rival Yorman Polas, en 23 minutos, aportó cinco puntos, cinco rebotes y tres asistencias a la victoria de su club.

De esta forma, el MHP Riesen Ludwigsburg se enfrentará al BAXI Manresa de la Liga Endesa en la Final Four el próximo 6 de mayo.