Con un último cuarto de espanto, España perdió 88×85 ante Canadá la posibilidad de avanzar a cuartos de final y seguir con vida en sus esperanzas de revalidar el título del Mundial de Baloncesto.

El resultado le dio a los de Norteamérica la clasificación olímpica a París 2024. Aunque parecía en los bolsillos de España, los canadienses dirigidos por Jordi Fernández se encimaron a los ibéricos, arrebatándoles la victoria en el último parcial.

A España le volvió a pasar los mismo que ante Letonia. Partido parejo hasta el descanso, un fogonazo que pone dobles dígitos en el tercer cuarto y un último asalto donde el equipo colapsa. Juego, set y partido para Canadá que supo gestionar la presión mejor que nadie para ganar, refiere The Sporting News.

En el cuarto período, España solo pudo anotar en tres ocasiones, por siete de sus rivales, para terminar ese parcial 27-12, esto luego de haberse impuesto en los tres primeros.

De esta forma, los campeones del 2019 quedaron en el camino en esta edición y deberán buscar su pase a los Juegos Olímpicos en el clasificatorio del próximo año.

Antes, Italia había eliminado a Puerto Rico, quinteto donde juega el cubano nacionalizado boricua, Ismael Romero.