Este viernes las selecciones de Estados Unidos e Inglaterra empataron sin goles en un resultado que favorece a los norteamericanos, quienes mantienen vivas sus aspiraciones de avanzar a octavos de final de la Copa Mundial de FĂștbol Qatar 2022.

A pesar de la superioridad demostrada por los ingleses ante IrĂĄn, lo cierto es que ante Estados Unidos se estrellaron con su sĂłlida defensa y un juego mĂĄs organizado. De hecho, cuando se esperaba un papel ampliamente protagĂłnico por parte de Harry Kane, los que tomaron ese rol fueron los que jugaron de azul, quienes lucieron aplicados, en varias oportunidades se aproximaron con peligro sobre el pĂłrtico defendido por Jordan Pickford.

Uno de esos hombres que puso en aprietos y los nervios de punta a los hinchas ingleses, fue Christian Pulisic, quien promediando los 45 minutos RematĂł desde el borde del ĂĄrea grande y estrellĂł la esfĂ©rica en el horizontal; poniendo las cosas cuesta arriba para los europeos, segĂșn reseña el portal BolaVip.

La recta final de la primera mitad tuvo ocasiones en ambos arcos, cortesĂ­a de Shaw y Pulisic, antes de la tregua. En la reanudaciĂłn, el Team USA volviĂł a ser mĂĄs, generando peligro desde la esquina, con un Pickford muy titubeante en varias salidas, refiere Marca.

Inglaterra sigue sin poder vencer a Estados Unidos en un Mundial. Cero de tres, con dos empates, que les sirve mucho mĂĄs que a su rival tras el 6-2 ante IrĂĄn, aunque las sensaciones no deben ser las mejores porque definitivamente no fueron superiores.

Inglaterra llega a cuatro puntos y todavĂ­a no tiene su boleto a octavos, porque depende de no perder ante Gales, mientras que Estados Unidos se jugarĂĄ todo ante IrĂĄn, y solo le sirven los tres puntos.