Los voleibolistas de playa Noslen Díaz y Jorge Alayo se quedaron con el subtítulo en la última parada del circuito NORCECA para este año, realizada en Punta Cana, República Dominicana, mientras las mujeres anclaron en el quinto puesto del torneo.

En la mañana de este domingo, Alayo/Díaz se enfrentaron en la semifinal a los mexicanos Virgen/Sarabia, una dupla que conocen a la perfección y que han vencido en varias ocasiones. En esta ocasión no fue la excepción y avanzaron a la final tras un apretado resultado favorable de 2×1 (21-16, 19-21, 16-14).

En el último partido del torneo se enfrentarían a los canadienses Schachter/Dearing, a quienes ya habían vencido en fase de grupos 2×0 con apretado marcador de 21-16 y 22-20. Esta vez en la final los del norte tomaron revancha y derrotaron a los cubanos 2×1 (16-21, 21-19, 15-12).

Partidos muy reñidos ante duplas de buen nivel se vivieron en Punta Cana este fin de semana. De esta forma, los cubanos sumaron puntos importantes para el ranking con miras a la clasificación para los Juegos Olímpicos, y suman otra presea a su corta, pero ya fructífera carrera deportiva.

Sobre la victoria, el integrante del equipo, Noslen Díaz, escribió en sus redes sociales: “Gran competencia, gran nivel de juego, buenos equipos de nivel mundial y gran cierre de año. Feliz año nuevo para todos y nos vemos en 2023. Arriba Cuba”.

En el caso del femenino, la dupla de Dayani Zerquera y Nahomi Charlot obtuvo un meritorio quinto puesto, tras ser su primera experiencia internacional como pareja y enfrentarse a duplas de gran nivel en el área.

Luego de que cayeran en cuartos de final, se enfrascaron en la lucha del quinto al octavo puesto del torneo. Primero, enfrentaron a las costarricenses Williams/Quesada y las vencieron 2×0 (21-19, 21-13); luego, tumbaron a las locales dominicanas Almanzar/Paniagua 2×1 (20-22, 21-13, 15-7).

Buen resultado para el vóley de playa para cerrar el año, que tiene como principal objetivo para el 2023 integrar a la dupla masculina en el Pro Tour Mundial y dar una mayor participación de la femenina en los circuitos NORCECA.