El Real Madrid superó al Napoli tres goles por dos durante la segunda presentación de ambos equipos en la fase de grupos de la Liga de Campeones de Europa.

Con tres minutos en el reloj y aprovechando la hinchada a su favor que repletó el «Stadio Diego Armando Maradona», el Napoli puso el cuchillo al cuello para el Madrid con varias llegadas a la zona del arco que defendían los blancos, que en esta ocasión vistieron con la equipación color negro. Uno de esos disparos, un débil intento de Matteo Politano, terminó fácilmente en las manos de Kepa.

Sin embargo, los de Madrid respondieron antes de llegar al minuto 6´ con un fuerte remate de Rodrigo que detuvo el portero Alex Meret. Luego de eso, fueron los balones salidos de las zapatillas madridistas los que se paseaban por el área de los locales. En apenas 10 minutos, Real Madrid había cobrado dos tiros de esquina.

El Napoli devolvió el golpe en los siguientes minutos y, con algo más de puntería, perforó las redes del Madrid antes de cumplirse los 20 minutos.

Un tiro de esquina que alcanzó el hombro de Natan chocó contra el poste y volvió a la «zona caliente», para que Østigård no perdonara el error en el despeje de Kepa y pusiera el 1-0 a favor del Napoli.

Pero la fiesta no duró mucho en el Maradona, pues, obligado a venir de atrás, el equipo ibérico balanceó la pizarra con un gol de Vinicius Jr. Al 27′, la primera diana del brasileño en la Liga de Campeones este año.

Luego, una combinación entre Eduardo Camavinga y Jude Bellingham terminó en una verdadera obra de arte sobre el césped. Uno, dos, tres rivales y gol…otro tanto de Jude con el Real Madrid, segundo que consigue en esta Champions.

Con los dos goles del Real Madrid, el Napoli comenzó a hundirse en su propio campo. Salvo algunos sustos del habilidoso Víctor Osimhen, los dirigidos por Rudi García quedaron expuestos y sin grandes alternativas, más allá de terminar el primer tiempo sin tolerar más anotaciones madridistas.

Para la segunda mitad de juego los italianos salieron con la cara lavada y se encimaron a los merengues en busca del empate. Con una jugada de peligro de Osimhen, Nacho Fernández se tiró para bloquear la pelota, pero una de sus manos tocó la esférica.

El VAR, tras deliberar unos instantes, otorgó la pena máxima y el referee francés, Clément Turpin pitó penal antes de que Zielinski la estrellara contra el palo izquierdo y terminara agitando las redes para el 2-2.

Con el empate en la pizarra, Ancelotti no se quedó de brazos cruzados y, tras una ligera calma, introdujo a Luka Modric y Ferland Mendy, en un doble cambio por Tony Kross y Camavinga respectivamente.

Minutos después, en una exhibición de atrevimiento y técnica, Fede Valverde lanzó un potente disparo desviado por Meret, que puso delante a Real Madrid con un golazo al 78´ y estableció la pizarra con el 3-2 definitivo. Antes del final, el Napoli la estuvo buscando incesantemente, pero la desesperación borró la puntería de los italianos.

Ancelotti adelantaba antes del juego que se trataba de “el más difícil de la fase de grupos para nosotros. Nos enfrentamos a uno de los mejores equipos de Italia y va a ser un encuentro competido e igualado”.

Ambos elencos habían ganado durante su debut en el torneo continental. Los merengues vencieron con un apretado 1-0 al Unión Berlín, mientras que el equipo napolitano dispuso 2-1 al Braga portugués.

En otros resultados, el Braga se llevó los tres puntos ante el Unión Berlín 3×2, y completó la acción en ese grupo.

Además, la Real Sociedad superó al Salzburgo 2×0; El Bayern de Munich fue mejor que el Kobenhavn 2×1; Inter ganó al Benfica 1×0; PSV y Sevilla empataron a dos; Lens mayoreó al Arsenal 2×1 y Galatasaray 3×2 al Manchester United.