La selección de Cuba debutó con victoria de tres sets por uno ante República Dominicana en el Campeonato Continental de Voleibol Masculino Norceca 2021 que se disputa en Durango, México.

Los de la Mayor de las Antillas arrancaron fuerte el encuentro al ganar el primer set 21-17 con marcador amplio, pero en el segundo cayeron en un bucle de errores no forzados que derivó en la victoria quisqueyana, con pizarra de 29-31.

Llegaba entonces un importante tercer parcial en el cual, empujados por un gran Miguel Ángel López, los cubanos volvieron a poner las cosas en su lugar y tomaron la delantera 25-21, para de esta forma, inclinar la balanza de su parte.

Ya en el cuarto, los representantes del voleibol cuabno volvieron a hacerse notar y se llevaron el parcial con marcador de 25-19, con lo cual el partido cayó de su lado, para completar un buen comienzo.

Por los vencedores, las voces cantantes de la ofensiva fueron las del opuesto Jesús Herrera con 18 tantos y Miguel Ángel López con 17.

Este jueves disputarán su segundo encuentro del torneo cuando salgan a la cancha a enfrentar a Guatemala que viene de perder tres sets por dos ante Estados Unidos, tras lo cual, Cuba es actualmente cabeza del grupo B.

Otros resultados de la jornada inaugural del Campeonato Continental de Voleibol Masculino Norceca 2021

• Puerto Rico-Canadá: 3-0
  • México-Trinidad y Tobago: 3-0