La ciclista cubana, Arlenis Sierra, terminó en la segunda posición de la tercera etapa y se llevó el triunfo general en la Primera edición de la Vuelta a Andalucía Elite Women. Luego de dos jornadas victoriosas, la antillana coronó una gran competencia en España, en el que significó su primer gran resultado con el Movistar Team.

Con tiempo similar de 2:19.58 horas, Arlenis quedó en el segundo puesto, antecedida por su compañera de equipo Jelena Eric, de Serbia. “Erić” remató este jueves la labor de un sensacional bloque azul, que con Arlenis Sierra se aseguró la general de una prueba dominada por el cuadro telefónico, también en los duros puertos de la última etapa -81 km entre Fuengirola y Castellar de la Frontera”, destacó el Movistar en su web oficial.

Al respecto, Arlenis agradeció al equipo en general, corredoras y staff, por el magnífico trabajo que hicieron. “La carrera se hizo dura, especialmente en el último puerto, pero supimos mantener la mente fría y esperar al final, que era el momento donde había que darlo todo. Salió todo como habíamos planeado”.

“Me puso muy contenta que ganase Jelena, porque lo habíamos decidido al final: si se encontraba bien, era ella quien tenía que hacer el sprint. Le venía dando ánimos por detrás en la llegada (sonríe). Ha sido muy bonito para mi cerrar la semana así”.

“Andalucía siempre va a ser un recuerdo muy bonito. Hemos disfrutado muchísimo y cierro con alegría este primer bloque de temporada. Ahora viajo a Cuba, para el Panamericano de ruta en Argentina de mediados de mes, y después empezaremos a pensar en las grandes pruebas del verano”, concluyó Arlenis.

La antillana encabezó la clasificación general con registro de 8:41.56 horas, por delante de la española Mavi García (UAE Team ADQ) y la alemana Ricarda Bauernfeind (Canyon Generation), tercera este jueves, a cuatro y 15 segundos, respectivamente, según precisó un cable de la agencia Prensa-Latina.

La víspera, el miércoles, por segunda jornada consecutiva la cubana Arlenis se impuso en la Vuelta a Andalucía 2022 tras cruzar de primera la línea de meta. Sierra, quien compite por el Movistar Women Team, también ganó este martes la primera etapa del certamen, por lo que retuvo la punta en la competición española.