El FC Barcelona se colocó líder absoluto del Grupo H tras derrotar un gol por cero al Porto en el Estadio do Dragao, durante la continuación de la segunda jornada de la Liga de Campeones.

Los primeros minutos de juego fueron de ida y vuelta para ambos elencos, aunque con la posesión en poder del FC Barcelona, con un Porto que insistía en el ataque.

Sin grandes opciones, los primeros 20 minutos pasaron sobre el campo sin exaltar en demasía al graderío. Un remate de Alan Varela, una amarilla a Joao Cancelo fue de lo más interesante en ese período.

El portugués, Joao Félix, anunció su presencia en reiteradas ocasiones, poniendo en alerta a la defensa rival y en el 29´ la tuvo clara, pero falló, tras encontrar un balón libre en el área que terminó desviando.

Antes de bajar las cortinas de la primera mitad, el Barcelona de Xavi Hernández se encomendó al español Ferrán Torres para sentenciar el choque a su favor. Error garrafal de Romário, asistencia de lujo de Gündogan y definición excelente de Ferrán, para decretar el 1-0 definitivo.

Gran parte del segundo transcurrió tranquilo sobre la cancha. Ni Barcelona ni Porto movieron las redes. Sin embargo, el referee estuvo a punto de decretar la pena máxima en favor de los locales, pero el VAR rectificó la decisión sobre una posible mano de Cancelo en el 80´.

Minutos después, el Barca se volvía a salvar. Esta vez, Taremi la coló de chilena, pero estaba fuera de lugar. De manera que, con esta victoria, los culés se colocaron líderes del grupo en solitario, con puntaje perfecto de seis puntos, producto de dos victorias.

En otros resultados, el Manchester City asestó un golpe de autoridad sobre el Leipzig al vencer al cuadro alemán 3×1. Atlético de Madrid también ganó, algo más apretado en cuanto a diferencia con el Feyenoord 3×2; Lazio ganó a Celtic 2×1; Shakhtar al Antwerp 3×2, mientras que Estrella Roja y Young Boys igualaron a dos. Borussia Dortmund y AC Milan empataron a cero.

Punto y aparte para el París Saint-Germain, que cayó 4×1 ante el Newcastle. A pesar de dominar en la mayoría de los parámetros, incluso en la posesión con un 74%, dejaron de lado el más importante, los goles.