Bien cerca de instalarse en el podio de premiaciones, la cubana Arlenis Sierra terminó en la cuarta posición en el Giro de Emilia, en Italia. Esto tras detener los relojes a solo un segundo de la ocupante del tercer puesto.

Arlenis registró tiempo de 02:12:02 horas, nueve segundos por debajo de la ciclista que atravesó la meta en primer lugar, la italiana Elisa Longo, del Trek Segafredo. El Giro de Emilia Femenino, en su novena edición, se desarrolló sobre un trazado de 89.7 kilómetros entre las ciudades de Carpi y San Luca.

La mejor ciclista cubana de la actualidad partió como líder de su equipo, el Movistar, y dejó una excelente actuación en un evento que forma parte del calendario UCI Pro Series. El podio lo completaron la norteamericana verónica Ewers (a 0:03) y Sofía Bertizzolo, pedalista de Italia.

“Teníamos el plan de hacer podio, pero no se pudo. El trabajo por equipo fue perfecto, simplemente no se pudo. Estoy contenta porque no fue un mal resultado y que sirve como preparación para la próxima competencia”, declaró Arlenis Sierra al término de la carrera.

Días atrás, Arlenis Sierra, terminó en el sexto lugar del Campeonato Mundial de ciclismo de ruta Wollongong, Australia, 2022, en la que significó una actuación sobresaliente de la manzanillera.

Sierra entró en el sexto puesto luego de recorrer 164.3 kilómetros y vió como su compañera de equipo en el Movistar Team, la holandesa Annemiek van Vleuten. Además, la cubana fue la mejor ubicada por América, a unos pasos de colarse en el podio de premiaciones.