A pesar de contar con el aporte de los cubanos, el FC cayó ante el Barcelona 32×24 en la Copa Ibérica de Balonmano. Con seis goles a su cuenta, el antillano Pedro Valdés, se erigió como el mejor goleador blanquiazul del partido, mientras que Daymaro Salina marcó tres tantos y uno Victor Iturriza.

Tras un primer parcial en el que los Dragones lograron seguir el ritmo del Barcelona y discutir el destino de la final de la Supercopa Ibérica, los culés se mantuvieron en alta rotación y aprovecharon el cansancio del Oporto para triunfar por ocho goles en el minuto 60 (32-24), según precisó el sitio web del club portugués.

En una primera mitad en la que las defensas fueron mejores que los ataques, Frandsen estuvo en buena forma y ayudó a mantener el equilibrio ante el Barcelona, ​​campeón de España.

El alto ritmo de juego impuesto desde el inicio dificultó la tarea de los jugadores blanquiazules, que permitieron una mayor ventaja a sus rivales en los últimos 10 minutos (14-10 en el descanso) tras haber mantenido el equilibrio en la final durante los primeros 20 minutos.

El Barcelona volvió aparentemente más fresco del descanso y, poniendo en práctica la calidad que en teoría ya conocían sus jugadores, alcanzó la mayor ventaja del partido hasta la mitad de la segunda mitad (25-17).

La ineficacia del equipo blanquiazul, combinada con un contundente Pérez de Vargas, hizo crecer la diferencia, que acabó por reducirse de nuevo y se asentó en ocho goles al final de los 60 minutos (32-24).

Con motivo del Mundial, que tendrá lugar durante el mes de enero, los blanquiazules no volverán a la competición hasta principios de febrero para jugar los dieciseisavos de final de la Copa de Portugal ante el Académico de Viseu.