Francia rompió la maldición del campeón y avanzó a octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022 luego de vencer 2×1 a Dinamarca. Kylian Mbappé facturó dos goles en el segundo tiempo para poner al vigente monarca en la siguiente fase del Mundial.

Mbappé puso en ventaja a Les Bleus a los 61 minutos y luego anotó el tanto del triunfo a los 86, poniendo el muslo derecho para conducir el balón al fondo del arco.

El zaguero danés Andreas Christensen había nivelado transitoriamente con un cabezazo a los 68.

Pero Mbappé apareció para empujar el centro de Antoine Griezmann desde la derecha y festejar su tercer gol en lo que va del torneo. Quedó igualado con el ecuatoriano Enner Valencia en la cima de la tabla de anotadores.

También fue su 31er gol con la camiseta de Francia y adelantó por uno a Just Fontaine — el máximo anotador en los mundiales con las 13 dianas que marcó en el torneo de 1958.

Mbappé firmó cuatro goles cuando Francia se consagró campeona mundial hace cuatro años, incluyendo uno en la final.

Francia se impuso 4-1 ante Australia en su debut en el Grupo D, mientras que Dinamarca empató 0-0 con Túnez.