El club Fredericia Handball, donde compite el cubano Reinier Taboada, sufrió otra derrota en la temporada del balonmano de Dinamarca. A pesar de una remontada casi perfecta en la segunda mitad, el elenco de Taboada no pudo imponerse ante el Bjerringbro/Silkeborg Handball.

De antemano resaltaba como un rival complicado, pero el FHK de Taboada tuvo una primera parte más complicada de lo esperado por el cuerpo técnico del club. “Después de un buen comienzo, en el que Anders Martinusen y Rasmus Meyer se burlaron juntos de la defensa de BSH y nos pusieron por delante 2-3, nuestro antiguo némesis se burló de nosotros y se perdieron varias ocasiones”, destacó el FHK en su página oficial.

Debido a que se conserva, nuestro viejo portero Mikkel Løvkvist se mantuvo bien, pero tampoco hubo el jugo y la potencia necesarios en los remates para desafiarlo. Eso desencadenó un período de 10 minutos en los que solo marcamos un gol. Entonces, aunque Thorsten Fries se mantuvo con un 38% de aciertos, “desafortunadamente nos fuimos al descanso con una desventaja de 12-7, después de un buen sprint final”.

Los compañeros del cubano Taboada asaltaron las redes de su rival en la segunda mitad y, al minuto 38, pusieron la pizarra a su favor 16×12. Luego vinieron dos errores técnicos, que retrasaron el juego del FHK.

Pasados 49 minutos, Kasper Young logró reducir la diferencia. Tras esto, no faltaron las oportunidades al equipo de Taboada para ponerse delante, pero el pitido final llegó cuando el Bjerringbro/Silkeborg Handball mandaba 25×24.

El próximo partido de Taboada y compañía será en casa, el próximo 25 de septiembre, contra los campeones daneses de GOG.