Lo sucedido este sábado en el Estadio Al Thumama quedará para la historia. A Portugal no le alcanzó con el ingreso en el segundo tiempo de Cristiano Ronaldo y, a pesar de intentar perforar la portería rival en reiteradas ocasiones, no pudo evitar que el sensacional equipo de Marruecos avanzara a semifinales del Mundial de Qatar 2022.

Primero a España y ahora a Portugal, lo de Marruecos en esa etapa de muerte súbita de la Copa del Mundo ha sido espectacular y, tras exhibir la mejor defensa del evento, esperan por su rival en una de las semifinales no sin antes concretar su “conquista” de la península ibérica.

Cuando al minuto 42´ Youssef En-Nesyri perforase la portería lusitana, los fantasmas de la eliminación comenzaron a rondar el banquillo que dirige Fernando Santos. Es así que el DT de Portugal no dudó en meter a jugar a Cristiano para cambiar la cara al partido, pero ni el mismísimo CR7, quien tuvo un Mundial para el olvido, pudo hacer nada para detener a los marroquíes.

Más allá de las ocasiones portuguesas, Marruecos fue metiéndose en el partido y ganaba confianza con salidas por lo bajo y con la conducción de Ounahi o de Ziyech, como apunta BolaVIP. Tras un par de aproximaciones, al minuto 42, una mala salida de Diogo Costa en un centro al área y un gran salto de En-Nesyri terminó en el cabezazo de este último para marcar el 1-0 definitivo.

Para la segunda mitad, los “Leones del Altas” perdieron a varias piezas clave, pero el trabajo en defensa, protagonizado por su arquero, mantuvo a raya a los europeos, quienes lo intentaron en reiteradas ocasiones, sin poder concretar el empate.

Sobre los minutos finales, también tuvo su chance Cristiano Ronaldo ante un Bono adelantado, pero su remate fue detenido por el guardameta, figura indiscutida en este Mundial.

En el descuento, Portugal sólo tuvo una chance de Pepe, que pasó cerca. Marruecos resistió y tuvo premio, aunque pudo meter el segundo tanto con Aboukhlal, pero desperdició la chance, amplió BolaVIP.