El Real Madrid echó más leña al fuego a la grave situación del FC Barcelona, en una semana para el olvido por parte de los culés. Un conjunto blanco decidido a llevarse los tres puntos, impuso su juego para derrotar a sus rivales tres goles por uno en el estadio Santiago Bernabéu.

Durante los primeros compases del desafío, parecía que el Barcelona estrenaría la pizarra, pero los fantasmas del fracaso volvieron a asomarse. Tras un par de pérdidas sin consecuencias, el primer tiro a puerta era de Raphinha. Lo paraba otra de las novedades en este clásico, Lunin. Sería lo único productivo del cuadro de Xavi en ataque en los primeros 20 minutos, acotó el diario Sport.

El primer tanto llegó luego de una combinación entre Tony Kroos, Vinícius Jr. y Karim Benzemá, quien abrió el marcador por los merengues en los primeros minutos de juego.

Fede Valverde se encargó de poner el 2×0 en la pizarra de la “Casa Blanca”, con un potente disparo desde la frontal ante un disminuido Barcelona. “Los azulgrana buscaron reaccionar, pero no sería hasta la segunda mitad de la mano de los cambios de Xavi. Ansu Fati se inventó una fantástica jugada, la prolongó de tacón Lewandowski, y la culminó Ferran Torres”, significó AS

Los visitantes lo siguieron intentando desesperadamente, pero Rodrygo liquidó el encuentro anotando un penalti que él mismo forzó ante Eric García. De esta manera, el Real Madrid se agenció el primer Clásico de la temporada y, de paso, se colocó líder de la tabla de posiciones de la Liga.

“Hemos hecho un partido completo. el equipo estaba bien en el campo, con balón y sin balón, teníamos confianza. El principio ha sido bueno. nos hemos adelantado bastante pronto y a partir de ahí hemos controlado», dijo el DT del Madrid, Carlo Anchelotti, al término del partido.

Culés y blancos llegaban empatados a 22 puntos, con el conjunto de Xavi por delante por la diferencia de goles, pero el triunfo le da el primer puesto en solitario al cuadro de Ancelotti, que alcanza los 25, tres más que su eterno rival.