El cubano Reinier Taboada destacó en la derrota de su equipo, el Fredericia Handball, durante la copa del balonmano en Dinamarca. Aunque guiados por Taboada el FHK tuvo momentos de despunte, el rival de turno, Skive, terminó llevándose el partido.

Los rivales, dueños de casa, diminaron el inicio del juegio y, al término de la primera mitad, un par de anotaciones rápidas hicieron pensar que el FHK de Taboada entraba silenciosamente en el juego.

Si no hubiera sido por un remate forzado de Anders Kragh Martinusen con un minuto por jugar en la primera mitad, FHK habría estado aún más cerca antes del descanso, cuando el marcador estaba 16-12 para el equipo de casa.

Los del FHK salieron transformados para la segunda mitad. Kristian Stoklund y Reinier Taboada hicieron lo que les pareció en ataque para brillar en la punta, y en la portería Thorsten Fries se cerró por completo. Después de 39 minutos, FHK empató 19-19, y unos minutos más tarde los Fredericians tomaron la delantera en el partido por el primer segundo.

Posteriormente, la afición local se encimó sobre el cubano, a quien le dieron un pitido masivo, pero este desafío no amilanó a Reiner Taboada y el antillano siguió marcando goles, para liderar la ofensiva con siete tantos antes de ser remitido a los vestidores.

A medida que avanzó el encuentro, FHK no pudo hacer su juego acostumbrado y, en cambio, ocurrió una acción que trajo a Skive de vuelta al juego. Con el marcador 27-26 a favor de FHK, Taboada golpeó en la cabeza al portero de Skive, Jacob Tøfting, cuando el cubano había perdido el equilibrio. Debido a las nuevas reglas, Reiner Taboada fue expulsado.

En definitiva el FHK de Taboada cayó por la mínima 30×29 y el próximo partido será en la HTH Men’s League cuando enfrenten al Skanderborg/Århus Handball en el Thansen Arena.